#1

Die Saison hat begonnen

in Alles außer Hof finden wir nicht so toll 29.07.2005 09:43
von Theo • Offizieller B.H.F.C.-Statistiker | 8.867 Beiträge

Mit einem 3:3 zwischen FT Schweinfurt und TSV Aidhausen ging's gestern abend los. Bis jetzt kann ich nur diese paar Zeilen über das Spiel finden, scheint aber zumindest ein spannendes Auftaktmatch gewesen zu sein. Leider keine Angaben zu Zuschauern und Stimmung, aber ich fürchte, bei dieser Paarung wird da auch nicht wirklich viel gewesen sein.

von harnstein • Gayreuth-Verbot-Inhaber | 9.128 Beiträge

....und schon ging mein erster Tip in die Hose.....

#3

in Alles außer Hof finden wir nicht so toll 29.07.2005 13:27

Kein Wunder, es gab 54 Tips auf Heimsieg, 10 auf Unentschieden und 3 auf Auswärtssieg. Dabei hätte Aidhausen tatsächlich fast gewonnen.

in Alles außer Hof finden wir nicht so toll 29.07.2005 13:34

Toll, Theo, das heisst aber, das wir schon 3 Punkte Rückstand auf die Führenden haben!

#7

in Alles außer Hof finden wir nicht so toll 29.07.2005 13:39

Die holen wir eh nie mehr ein

#8

in Alles außer Hof finden wir nicht so toll 29.07.2005 13:40

Das wird wohl eh der kürzeste Abstand zur Spitze während der ganzen Saison für mich sein.

Aidhausen drei Minuten lang auf Wolke sieben

Johannes Goschenhofer (rechts) zog hier am Torwart der Freien Turner Schweinfurt, Christian Mack, vorbei und erzielte das 2:1 für seinen TSV Aidhausen. - FOTO: HORLING

SCHWEINFURT/AIDHAUSEN – Mit einem rassigen Eröffnungsspiel, zumindest in der zweiten Halbzeit, wurde die neeue Saison 2005/2006 in der Fußball-Landesliga Nord am Donnerstag in Schweinfurt eröffnet. Dabei durfte Außenseiter TSV Aidhausen beim Gastspiel bei den Freien Turnern Schwinfurt zumindest drei Minuten lang, mit einer 3:1-Führung, auf Wolke sieben schweben. Am Ende war dann mit dem 3:3 wenigstens noch ein Punkt zu verbuchen.
Drei Minuten lang wähnte sich Aidhausen im siebten Fußballhimmel. Der krasse Außenseiter führte in der 64. Minute völlig verdient mit 3:1 im Landesliga-Saisoneröffnungsspiel, ließ sich dann jedoch innerhalb von ebenfalls drei Minuten die Butter vom Brot nehmen. Torwart Matthias Bayer war der Unglücksrabe, dem einmal der Ball aus der Hand fiel und der sich einmal überlisten ließ.

Glühende Hitze und ein würdiger Rahmen kennzeichneten das Saisoneröffnungsspiel, das gleichzeitig Derby-Charakter hatte. Wie Stadionsprecher Volker Hensel verkündetet, war es das erste Punktspiel in Bayern in der „WM-Saison 2005/06“. 17 Kinder in den jeweiligen Vereinsfarben verkörperten die Mannschaften der Landesliga. – 17? Einer musste passen, der SpVgg Bayreuth II war es nicht gelungen ein Trikot nach Schweinfurt zu schaffen.

FT Schweinfurt – TSV Aidhausen 3:3 (1:1). Landesliga-Spielleiter Christof Hille eröffnete die Saison mit einem Probe-Anstoß. Dann rollte der Ball wieder. Zunächst geprägt von viel Taktik und Vorsicht, denn keine der beiden Mannschaften wollte ins offene Messer laufen. Die Gefährlichkeit der Offensivabteilung der Freien Turner blitzte in der 7. Minute auf, als Oliver Thein in der gegnerischen Hälfte den Ball von Thorsten Selzam abgeblockt bekam und dessen weite Flanke bei Eray Cadiroglu landete, der links an Steffen Lutz vorbeizog und scharf nach innen passte. Torjäger Marco Forner verpasste knapp. Schrecksekunde dann in der 24. Minute: eben dieser Forner startete rechts in den freien Raum, Aidhausen reklamierte Abseits, doch die Fahne blieb unten. Torwart Matthias Bayer foulte den Torjäger im Strafraum. Gelbe Karte für den Keeper und der Elfmeter ein Fall für den Standard-Spezialisten Thorsten Selzam, der das erste Tor der diesjährigen Landesliga Nord schoss.

Aidhausen lockerte nun seine Abwehr und wurde zunehmend stärker. Kurz vor der Halbzeitpause setzte Markus Warum einen Freistoß aus 20 Meter an die Querlatte, den zurückspringenden Ball drückte Felix Blum zum Ausgleich ein. Zwei Minuten nach der Pause dann der Auftakt nach Maß für die Rot-Weißen. Geburtstagskind Johannes Goschenhofer schaltete den Turbo ein, enteilte seinem Gegenspieler Matthias Memmel, umkurvte noch Torwart Christian Mack und versenkte den Ball zur 2:1- Führung aus spitzem Winkel. Verpasste in der 63. Minute Grabarac nach feiner Auflage von Blum noch das Tor, klingelte es eine Minute später im Kasten der Freien Turner. Fabian Sauer hatte den aufgerückten Steffen Lutz bedient, der den Ball zum 1:3 ins Tor hämmerte.

Drei Minuten hielt die Führung, dann leistete sich Matthias Bayer den Lapsus, eine hohe Flanke durch die Hände gleiten zu lassen. Im Gedränge schaltete Torjäger Marco Forner am schnellsten und versenkte die Kugel im Netz. Und nochmals drei Minuten später war es Florian Zehe, der das Laufduell gegen Dominik Röhner gewann und fast von der Grundlinie aus unmöglichem Winkel den Ball hinter Bayer ins Tor drosch. Und wie Fußball nun mal ist, hatten plötzlich die Freien Turner wieder Oberwasser und hätten durchaus noch ein viertes Tor erzielen können. Das wäre jedoch der Gerechtigkeit zuviel gewesen. Letztlich war es ein spannendes Eröffnungsspiel, wobei den Spielern bei den hohen Temperaturen alles abverlangt wurde. GERMAN SCHNEIDER

FT Schweinfurt: Mack - Weisenseel - Memmel (ab 67. Mantel), Saugel - Zehe, Seufert, Selzam, Loebl, Cadiroglu - Brinkley, Forner.

TSV Aidhausen: Bayer - Grabarac - Liebermann, O. Thein - Lutz, F. Sauer, Betz (ab 77. S. Sauer), Warum (ab 84. Kestler), Röhner (ab 1. Liess) - Blum, Goschenhofer.

Tore: 1:0 Selzam (24. FE), 1:1 Blum (43.), 1:2 Goschenhofer (47.), 1:3 Lutz (64.), 2:3 Forner (67.), 3:3 Zehe (70.).
Schiedsrichter: Natterer (Hochstadt).
Zuschauer: 1000.