in Heimspiel - Auswärtssieg 20.03.2005 21:29

in Heimspiel - Auswärtssieg 20.03.2005 21:46

in Heimspiel - Auswärtssieg 21.03.2005 06:02

Aus dem Hassfurter Tagblatt

Fußball-Demonstration über volle 90 Minuten

0:4 gegen Hof: Lehrstunde für Aidhausen

Sollte sich Bayern Hof vielleicht nochmals umtaufen lassen als Hof 0:4? Nicht, weil die Mannschaft wie Schalke in der Bundesliga an der Spitze steht, sondern weil ihre bisherigen drei Begegnungen im Jahre 2005 jeweils vier Tore brachten und Torwart Sascha Prell zur Nullrunde im eigenen Kasten aufrief.
Der Gastgeber hatte eigentlich nur eine Großchance in der 75. Minute. Vorausgegangen war keine Kombination, sondern eher die Spekulation des eingewechselten Sebastian Serzisko, der ahnte, dass Scherbaum ein hoher Ball über den Scheitel strich, nachlief und sofort in den Strafraum passte. Dort stand der zweite Einwechselspieler Florian Zirbik und schlug über den Ball.
Ansonsten bestimmte Bayern Hof das Tempo und den Spielverlauf. Aidhausen, von Haus defensiv eingestellt, hatte dazu noch die berechtigte Angst vor dem Überflieger der Liga, verkroch sich manchmal vor Ehrfurcht. So beim 0:1 in der 15. Minute, als ein Eckball hereinsegelte, mit dem die Abwehr überhaupt nichts anzufangen wusste, Kapitän Fabian Rauh sich die Ecke aussuchte und Torwart Matthias Bayer keine Chance ließ.
Eine zweifache Großchance vereitelte Matthias Bayer in der 30. Minute, als er allein zunächst gegen Florian Ascherl und dann gegen Kevin Schmidt klärte. Dagegen war Bayer gegen den unbändigen Sturmdrang von Kristian Schmidt in der 35. Minute chancenlos, es stand 0:2. Fast wäre dem cleveren Hofer Stürmer drei Minuten später noch ein Supertreffer gelungen, als er aus 45 Metern Bayer mit einer Bogenlampe überlupfen wollte, der den Braten roch und den Ball noch vor der Linie fing. Mit einem Hammer aus gut 20 Metern von der rechten Seite auf den linken Innenpfosten und von da ins Tor erzielte Florian Ascherl in der 58. Minute das 0:3. Den Schlusspunkt setzte dann der eingewechselte Mirko Horn mit dem Tor des Tages. Kristian Schmidt hatte von rechts geflankt und Horn den Ball volley aus der Luft ins Tor gedonnert.

Statistik des Spiels

TSV Aidhausen: Bayer, Mikolaj, Dittmann (65. Zirbik), Liebermann, Lutz, Strohschön, F. Sauer, Warum, T. Sauer Blum (76. Osmanay), S. Sauer (65. Serzisko).
FC Bayern Hof: Prell, Gabler, Scherbaum, Wendl, Rauh (50. Wallasch), Ke. Schmidt (64. Horn), Drechsel, Mahmud (64. Heckenberger), Ascherl Micklisch, Kr. Schmidt.
Tore 0:1 (15.) Rauh, 0:2 (30.) Kristian Schmidt, 0:3 (58.) Ascherl), 0:4 (78.) Horn.
Schiedsrichter: Kleuderlein (Baiersdorf).